Глава Луховицкого округа посетил Краснопоймовскую среднюю школу

В рамках еженедельного объезда посетили Краснопоймовскую среднюю школу, чтобы проверить, как разместился и соседствует с ней переведенный в это здание детский сад «Клеверок».

Чтобы перевести детей из аварийного здания, за два месяца мы смогли оборудовать здесь помещение на 75 мест для детей дошкольного возраста и разместили их на двух этажах. Эту школу строили на перспективу, с учетом развития п. Красная Пойма. Ее вместимость 1200 мест, при этом, пока что количество ребят, которые здесь учатся, не превысило и половины. Посмотрел — остался доволен результатом. Приятно, что о данном решении тепло отзываются педагоги и родители. Они довольны, что группы не расформировали, детей не нужно возить в город, для них есть все условия: уютные группы, классы для занятий, раздевалки. Осталось закупить поликарбонат, чтобы закрыть веранды, на которых играют дети, от ветра. Подготовку к переезду удалось провести буквально за два месяца.

Одной из проблем стало соседство больницы со школой. Автомобили привозят и встречают больных, нарушая безопасность учащихся и воспитанников детсада. На территории образовательных учреждений никаких автомобилей быть не должно. Поэтому силами КББХ для больницы проложили отдельную автодорогу, решив эту проблему. Эти работы проведены на средства нашего муниципалитета.

Старое здание детского сада подлежит сносу. Уже определен участок и подготовлены все бумаги для строительства нового садика на Красной Пойме.

Еще новости